충남도립대 호텔조리제빵학과, ‘미래 셰프의 문’ 열다
상태바
충남도립대 호텔조리제빵학과, ‘미래 셰프의 문’ 열다
  • 이정운 기자
  • 승인 2023.05.23 13:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

2023 대한민국 국제요리&제과 경연대회서 전종훈‧문소윤 학생 금상 수상
▲충남도립대, ‘2023 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 금상 수상. 사진=충남도립대
▲충남도립대, ‘2023 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 금상 수상. 사진=충남도립대

충남도립대학교(총장 김용찬) 호텔조리제빵학과가 ‘2023 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 금상을 수상하는 영예를 안았다.

충남도립대 호텔조리제빵학과는 전종훈(2학년)문소윤(1학년) 학생이 지난 1921일 서울 aT센터에서 열린 이 대회에 참여해 바리스타 부문 금상을 수상했다고 밝혔다.

‘2023 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회는 우수한 조리기능인을 양성하고 나아가 한식의 세계화를 위해 다양한 정보를 공유하는 자리다.

두 학생은 호텔조리제빵학과 김나희 교수 지도를 바탕으로 바리스타 브루잉 부문에 참가, 각 원두별 특성을 잘 살려 최상의 상태로 블렌딩 한 원두를 추출해 우수한 평가를 받았다.

식음료 분야를 담당하는 최영문 호텔조리제빵학과 교수는 우리 대학은 학생들의 관심과 개성에 맞춰 조리제빵 식음료 커피 등 다양한 분야에서 개개인 능력을 발휘할 수 있도록 지원하고 있다이번 대회 결과도 그중 하나이다. 학생들의 강점을 살릴 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다고 말했다.

한편 충남도립대 호텔조리제빵학과는 조리제빵뿐만 아니라 식음료 분야에서도 다양한 수업 및 활동을 지원한다. 학생들은 1급 바리스타 자격증을 취득은 물론, 매년 한국커피협회에서 주최하는 앨리트바리스타상 수상자를 배출하고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사