
국립 공주대학교(총장 원성수) 산업과학대학 외식상품학과(강경심교수)는 영덕군과 함께 2021년 특산자원 융복합 기술지원 시범사업 사업대상자 선정 필수역량강화교육을 실시한다
본 교육은 영덕군내 식품제조가공업 또는 즉석판매 제조가공업 등록업체 중 선정된 9곳을 대상으로 21년 02월 15일부터 3월 12일까지 특산자원 융복합 기술지원 시범사업 추진전략 교육을 ZOOM을 이용한 비대면 교육과 1:1 매칭 현장방문 컨설팅으로 구성되었다.
교육은 ZOOM으로 하는 이론교육 7회(총 14시간), 온라인 자문 1회(2시간), 각 경영체별 현장방문 컨설팅 2회(총6시간)로 총 22시간으로 진행된다.
교육 세부 내용은 특산자원 융복합사업 개요와 농촌융복합산업 추진 전략, 농촌융복합산업 사업자인증 노하우 및 지원정책, 식품특허의 특징과 효과적 출원 등록방법, 온라인 컨텐츠 관리 및 마케팅 비법, 코로나19 대응 식품 소비 트랜드와 상품 개발 전략, 소규모사업장 경영 및 회계관리, 사업계획서 작성 전략으로 구성되었다.
특산자원융복합 사업개요서 자문위원과 현장방문 컨설팅위원으로는 최두식 박사와 이용환 박사가 매칭될 예정이다.
본 사업을 통하여 지역의 특산자원(쌀, 보리, 사과, 복숭아)활용 융·복합 지역을 대표할 시그니처(signature)상품 개발로 농산물 부가가치를 높여 농가 소득 200% 향상 도모와 사업에 관한 이해도 및 업체별 제품개발 방향 설정을 최종 목표로 교육이 진행되는 중이다.
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