김인범 ㈜밤마을 대표, 국립공주대 외식상품학과 초청 특강
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김인범 ㈜밤마을 대표, 국립공주대 외식상품학과 초청 특강
  • 이정운 기자
  • 승인 2024.04.26 19:05
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공주 특산물을 활용한 제빵 시연 특강 ... ‘공주밤 브랜드 가치 높여’
강경심 외식상품학과 교수 “외식산업 전문가 양성을 위해 최선 다해”
▲국립공주대학교 외식상품학과는 지난 25일 농업회사법인 (주)밤마을 김인범 대표를 초청해 공주 특산물을 활용한 제빵 시연 특강을 진행했다(앞줄 오른쪽 두 번째부터 강경심 외식상품학과 교수, 김인범 대표). 사진=국립공주대학
▲국립공주대학교 외식상품학과는 지난 25일 농업회사법인 (주)밤마을 김인범 대표를 초청해 공주 특산물을 활용한 제빵 시연 특강을 진행했다(앞줄 오른쪽 두 번째부터 강경심 외식상품학과 교수, 김인범 대표). 사진=국립공주대학

국립공주대학교(총장 임경호) 외식상품학과에서 농업회사법인 (주)밤마을 김인범 대표를 초청해 공주 특산물을 활용한 제빵 시연 특강을 진행했다.

1학년 학생들을 대상으로 진행된 창업특강은 ‘공주 특산물을 이용한 제과상품 개발’을 주제로, 창업을 꿈꾸는 재학생들에게 동기부여와 성공 노하우 전수 및 고구마 브리오슈를 직접 생산해 보는 시간을 가졌다.

이날 창업특강에 나선 김인범 농업회사법인 (주)밤마을 대표는 20년 경력의 제과제빵 기능장 출신으로, 밤 수요 촉진을 목표를 가지고 ‘국산 밤의 맛과 특성을 살린 특별 가공기술’로 국산 밤 가공 사업에 뛰어들었다.

고품질 밤을 이용해 가공식품(당적밤) 특허를 활용한 베이커리를 설립하고 전국에 확산하는 등 공주밤 브랜드 가치를 높였다.

국립공주대 외식상품학과와 농업회사법인(주) 밤마을은 가족회사 협약을 통해 하계, 동계방학을 이용한 현장실습 프로그램을 진행하고 있다.

강경심 외식상품학과 교수는 “이번 특강이 재학생의 창업 역량 강화와 트렌드 파악에 도움이 됐길 바란다”며 “앞으로도 외식산업 전문가 양성을 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.


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