공주대 외식상품학과, 지역특산물을 활용한 외식창업 레시피 공모전 ‘개최’
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공주대 외식상품학과, 지역특산물을 활용한 외식창업 레시피 공모전 ‘개최’
  • 이효진기자
  • 승인 2020.11.23 14:59
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▲ 공주대 ‘지역 특산물을 활용한 외식창업 레시피 공모전’ 포스터. 사진=공주대
▲ 공주대 ‘지역 특산물을 활용한 외식창업 레시피 공모전’ 포스터. 사진=공주대

국립 공주대학교(총장 원성수) 외식상품학과는 국립대학육성사업창업 인큐베이팅 및 SNS 마케팅 전문가 컨설팅 교육의 일환으로 예산군 및 공주시의 local food와 특산물을 이용한 [지역 특산물을 활용한 외식창업 레시피 공모전]을 개최한다.

공모전은 예산군 및 공주시의 local food와 특산물로 외식 창업에 사용 가능한 레시피를 만들어 소비 촉진 및 외식 창업 진흥에 이바지하기 위하여 개최되며, 공모전은 예산·공주 지역 주민 및 공주대학교 식품과학부 외식상품전공 재학생이면 누구나 참여 가능하다.

코로나 19 바이러스 확산을 방지하기 위하여 별도 대회 없이 서류심사로 진행되며, 주제의 적합성과 작품의 완성도, 활용가능성, 독창성을 심사한다. 시상은 총 200만원 규모로 대상 2(상장 및 상금 30만원), 금상 2(상장 및 상금 20만원), 은상 4(상장 및 상금 10만원), 동상 12(상장 및 상금 5만원)을 선정하여 시상한다. 장려상은 지역인원에 따라 변동될 수 있으며 지역주민과 대학생은 별도 평가된다.

공모전 접수는 금일부터 123일까지 이메일로 받으며, 129일부터 11일 최종 수상자가 발표된다. 공모전과 관련된 자세한 사항은 공주대 외식상품학과 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

한편 외식상품학과가 진행중인 국립대학육성사업창업 인큐베이팅 및 SNS 마케팅 전문가 컨설팅 교육2020년도에는 지역민의 역량 강화 및 전문성을 향상을 위하여 스스로창업class 카페창업 속성반, SNS 마케팅 홍보 실무 교육, 로컬 푸드 활용 디저트 교육 과정을 진행했으며, 바리스타 자격증 과정도 진행할 계획이다.


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