기사 (5건) 리스트형 웹진형 타일형 대천해수욕장 광장 2개소 명칭 변경 ‘노을광장·갈매기광장’ 대천해수욕장 광장 2개소 명칭 변경 ‘노을광장·갈매기광장’ 충남 보령시는 대천해수욕장의 광장 2개소의 명칭을 ‘노을광장'과 ‘갈매기광장’으로 각각 명칭을 변경했다고 밝혔다.시는 지난달 1차적으로 시 공무원들을 대상으로 광장명칭 10개 후보작을 선정한 후 시민을 대상으로 시 홈페이지 투표를 통한 공모를 진행, ‘노을광장’과 ‘갈매기광장’으로 최종 선정했다.선정된 ‘노을광장’은 해수욕장에서 노을을 관람할 수 있는 곳으로 하루 중에서 가장 찬란하게 빛나는 처음과 따스하게 지는 마지막을 이곳에서 보낼 수 있다는 의미로 선정됐고, ‘갈매기광장’은 대천해수욕장을 항공사진으로 보면 소광장이 갈매기의 머 맛집 | 이효진 기자 | 2021-02-05 05:27 골프인 입맛 사로잡은 "공주알밤한우" 손님맞이 나서 골프인 입맛 사로잡은 "공주알밤한우" 손님맞이 나서 충남 공주시 대표 한우 브랜드인 공주알밤한우가 정안면 소재 프린세스 골프클럽 식당 메뉴로 출시, 본격적인 손님맞이에 나섰다.13일 공주시에 따르면, 이번에 선보인 메뉴는 공주알밤한우와 정안알밤을 채 썰어 각종 생야채와 특제소스를 곁들인임춘규 프린세스 골프클럽 대표는 “코로나19로 어려운 시대에 우리 지역 농?축산물을 활용한 메뉴를 출시해 다소나마 지역경제에 도움이 될 수 있어 기쁘다”며 “향후 참기름 등 각종 양념류도 지역농산물을 사용하겠다”고 말했다.한편 시는 이번 골프클럽 메뉴 출시를 계기로 공주알밤한우를 비롯한 지역 농?특산물 맛집 | 안연옥 기자 | 2020-10-13 18:34 푸르른 꿈을 품은 속청, 서리태 떡이요! 푸르른 꿈을 품은 속청, 서리태 떡이요! 서리태는 하지에 심어서 10월 중순에 서리를 맞은 콩을 털어 저장했다가 썼다. 겉은 검고 속이 파랗다고 하여 속청이라 부르며 다르게 말하면 초겨울에 수확할 수 있으며, 서리를 맞아 가며 자란다고 하여 서리태라고도 부른다. 밥에 넣어서 먹거나 떡을 만들 때 함께 넣어 먹는다, 특히 서리태는 속이 푸르러서 떡을 해서 자르면 단면이 아름답기도 하고 맛이 시원해서 많은 사람이 좋아하는 콩이다. 서리태에는 활성산소를 제거하는 항산화 효과가 높고 노화 예방에도 좋다고 하고, 그 맛이 달고 고소해서 물리지 않고 장복할 수 있는 콩이기도 하다. 맛집 | 안연옥기자 | 2020-09-11 05:37 코로나19로 지친 마음 ... ‘한산소곡주’가 최고야 코로나19로 지친 마음 ... ‘한산소곡주’가 최고야 코로나19 국내 일일 확진자가 두 자릿수로 줄어들고 사회적 거리두기를 완화하는 등, 다소 소강상태로 접어들었지만 아직까지 안심할 수 있는 상황은 아니다.지난 3월 23일 시작한 사회적 거리두기가 어느새 한 달 가까이 지나며 국민들의 몸도 마음도 많이 지쳐가고 있으며, 서로 집에서 할 수 있는 새로운 취미를 만들어 내거나 ‘혼술’을 하며 마음을 달래고 있다.코로나19로 지치고 또 잘 이겨낸 나와 우리 가족을 위해 ‘혼술’도 좋고 ‘가족술’도 좋은 서천의 대표 특산품이자 앉은뱅이 술, ‘한산소곡주’를 선물해보는 건 어떨까.충남 서천군의 맛집 | 김효주 기자 | 2020-04-22 03:11 청양 농가레스토랑 '휴식'봄철 새 메뉴 출시 청양 농가레스토랑 '휴식'봄철 새 메뉴 출시 충남 청양군 청양읍 소재 농가레스토랑 ‘휴식’이, 코로나19로 지친 고객들의 입맛을 되살리기 위한 봄맞이 새 메뉴를 선보인다고 지난 9일 밝혔다. 새 메뉴는 모두 3가지로 단호박 크림파스타, 로스트 치킨, 야채 롱피자다.단호박 크림파스타는 청양산 단호박에 조리기능장이 직접 개발한 크림소스를 얹은 파스타로 젊은 층으로부터, 기존의 대표 메뉴인 큐브 스테이크에 버금가는 인기를 얻을 것으로 예상되고 있다. 로스트 치킨은 칠갑산 토종닭에 청양고추, 구기자, 마늘 등 특제소스로 염지한 뒤 오븐에 통째로 구워 기름기를 쫙 뺀 건강한 바비큐로 맛집 | 김효주 기자 | 2020-04-10 03:42 처음처음1끝끝